Приходи. Я Тебе мягкий ковер и жаркий камин...

Елена Холодова 2
Приходи. Я Тебе мягкий ковер и жаркий камин.
Грейся и нежься, и отпускай дракона.
У драконов не клеится дружба давно с людьми,
Они любят и жить хотят по иным законам,

Чтобы гладили, принимали и ждали из
Полетов, порой опасных в студеном небе.
Напиши что захочешь, я Тебе – белый лист,
Я Тебе – глина. Из глины что хочешь слепишь.

Я ведь не человек, я – огонь и тьма,
Сколько не жди, не будет тебе подвоха.
Хочешь обнять? Пожалуйста, обнимай.
Выдохом буду. Будь мне сегодня вдохом.

Приходи – в лавровом венке, с преломленным мечом,
Все потерявший, разбитый, больной, усталый…
Огненных крыльев тень за твоим плечом
Вырастет там, где я Тебя обнимала.

Если дракон в ладонь мою прячет нос,
Ты приходи!.. Нам будет о чем погреться…
Темные сети душистых моих волос
Неводом шелковым ловят драконье сердце.

23 сентября 2019 г.