Загадка 5 многозначные слова - Клюшка

Лидия Толченникова
Круглый год у вас в руках,
Я на льду и на коньках.
 По траве и  на коне,
Успеваю я везде.
С поворота, с разворота,
Шайбу, мяч гоню в ворота.
То  гуляем по лужайке,
Здесь у каждой есть хозяйки,
В лунку точно закачу,
Все мячи, что подхвачу.
Ну, а если хромота,
В руки ты  возьми  меня,
Я смогу тебе  помочь,
Боли в теле превозмочь. – Клюшка. (Клюка.)

Клюшка - Спортивный снаряд в виде палки с загнутым концом для игры в хоккей, гольф, конное поло,..
Хромота – наличие болезни ног