Памяти Эдуарда Успенского

Андрей Олегович Петрушин
Мы все на мультфильмах на Ваших росли.
На ваших героев держали равненье.
И творчество Ваше в сердцах пронесли
Почти всех советских детей поколенья.

Их смотрят сейчас, и смотреть будут вечно.
Родители, мы, дети наших детей...
Учили вы всех поступать человечно,
Цитируют Вас миллионы людей.

Прощайте, во след вам всплакнет Чебурашка,
И Гена начнет вам во след слезы лить.
Взгрустнут перед сном Печкин, Федор и пташка,
Что вам в Простоквашино больше не быть.

Не выйдет во двор конопатый и рыжий,
Гоняют которого дети толпой.
Яга перестанет гоняться за Мишей,
И дворник к кусту не пойдет за метлой.

Пройдет строевым избалованный Вова,
Кирзой отсекая асфальта куски.
А может ворона? А может корова?
Вы каждому здесь были очень близки.

Для наших детей это вновь повторится,
Вы живы в веках. Не беспочвенна грусть.
Научите их созидать и мириться,
И тоже они будут знать наизусть

Истории с Печкиным, крыску-Лариску,
Нам каждый из Ваших героев родной.
В стране нашей каждому все это близко,
Гаврюша и Мурка, вагон голубой.

От имени всех это я говорю.
Земля пухом Вам! Мы Вас все полюбили!
Вам лестница в небо, да место в раю.
Вы детство счастливое нам подарили.