Безнадега окажется вечной...

Ольга Мельничук 2
Эти редкие краткие встречи,
Может, раза четыре в году,
Безнадёга окажется вечной,
У любви лишь мгновенье, к стыду.

Ничего изменить невозможно,
Пишет «нет» нам судьба на роду,
Ожиданья напрасны и ложны,
Ну, а жить все труднее в аду,

Не стремимся давно к идеалу,
Пропадаем в мечтах, как в бреду,
Отношения ближе к финалу,
Расставания держат в плену,

И не спрятать, не скрыть прегрешений,
Сколько ниточке виться ещё...
Мы теперь осужденья мишени,
Мир запретной любви обречён.

Потемнело, заплакало небо,
Ледяной дождь насквозь промочил,
В сердце ад...рай хотели мы, небыль,
Объясниться бы нам...Но молчим.

7 февраля 2019 год, Новосибирск