Про девочку, которая не хотела жить при коммунизме

Андрей Олегович Петрушин
Она теряла руковички, зимой – в сапожки и гулять.
О политических идеях ей не хотелось размышлять.
Она воспитана, красива, и благородна, и легка,
И от политики великой была девчушка далека.

Она и весела, и рада, и не ждала от жизни бед.
И ей работы срок продлили на целых восемь долгих лет.
Жила в своем привычном мире, ей не хотелось все менять,
Учиться и лечиться даром, квартиры даром получать.

Хотелось туфельки на ножки немного пухлые надеть.
Пойти работать по дорожке, и песенки под нос попеть.
Ее ничто не волновало, и жить ей нравилось и так.
А вот народ, устав от грязи, взял меч в натруженный кулак.
Сошлись хозяева с рабами. Бойцы разрухи и прогресса.
И о боях девчушке нашей однажды сообщила пресса.
Ей не хотелось коммунизма, она считала – это бред.
Девчонка искренне считала, что принесет все это вред.

Она копейки получала, за свой платила институт,
И о политике молчала, как будто все отлично тут.
И вот она уже за белых, квартиры нет, путевок – хрен.
Но нужно потерпеть немножко. Она попала в сладкий плен

Чужих и лживых обещаний, да мыслей долгих о народе.
За справедливость не сражалась, и только думала о моде.
И вот свершилось, пошатнулся над «белым домом» триколор.
И больше там не появлялся трехцветный флаг до этих пор.

Квартиру ей бесплатно дали, путевки летние до Сочи,
Вот только джинсы отменили. И злится девочка нет мочи.
Снижались цены, день рабочий. И стало много разных благ.
Всем стало хорошо, ну очень! И все довольны, нам бы так.

И только девочка грустила в тиши для всех счастливых дней.
Она народу не простила отмену моды и парней,
Что больше к ней не приставали. «Ужасно!» кто-то говорил.
Она от этого устала, ей был не нужен этот мир.

Не нужно счастье для народа. Для ней семья важна и муж.
Ведь в купленной в кредит коморке побольше счастья будет уж
Чем в крупной сталинской квартире, где потолки – на метра три.
Кредит и ипотеку брали, и выживали, как могли.

Где у людей был смысл работать – владельцу прибыль приносить.
Чтоб на Бали он ездил в отпуск. И что сейчас? С кого спросить?
Не может счастья быть в том мире, где кланяться вообще не надо.
Перед подругами хвалиться. Когда все есть – ну где отрада?

Нельзя посплетничать о чем-то. Нельзя чужому мужу дать.
Нельзя себя поставить выше. Нельзя ничё! Ну что за бл*дь!!!!!!!!!!!!!!!!