Художник

Андра Анисимова
Лунный свет проливает лучи
В комнатный, маленький мир.
Я за столом, карандаш заточил
Пора создавать стихи.

Образ полностью просмотрел,
Моя сила – придумал слова.
Нарисую стихами портрет,
Слово вечно, как и душа.

Полумесяц – улыбка, звёзды – глаза.
Лунным блеском пишу черты.
Твоя сила - твоя красота,
Поэзия воплощает мечты.

Мой листок – мой мольберт,
Моя кисть – оживил слова.
Полился небесный свет,
Ты со страницы сошла.

Боже, храни дух её любви,
Я восславлю её в поэмах,
Кажется, что она херувим,
Расцветёт. Улетит на небо.

Ангел с кудрями рыжими,
Ярким цветом лазурных глаз,
Давай станем самыми ближними,
Ближе чем все, кто до нас.

Её руки – тысяча звёзд,
Браслеты – сотня комет.
Я знаю, что ты уйдёшь,
Когда загорится рассвет…

Проснулся среди мятых бумаг,
Лунная пыль светилась местами,
Я не великий волшебник и маг;
Я просто рисую словами.