Чур, без обмана

Наталья Курчатова
Здравствуй! Что ж засмущалось, счастье?
Бродило ты где-то долго.
Сколько прожито бед, напастей.
Ну, от чего ж ты замолкло?

Правда? Пора мою жизнь скрасить?
Теперь явилось. Да, только...
Дай поплюю, чтобы не сглазить -
Хочется ж сладко, не горько.

Значит, снова станешь проказить?
А мне собирать осколки?
Тебе б в розовый изукрасить,
Что серым лежит на полке.

Ладно, ход твоих мыслей ясен.
Клянешься мне, что надолго?
Главное, чтоб труд не напрасен!
И, чур... Без обмана только.