Уехал? Не приезжай!

Раина Жданова
Уехал? Не приезжай!
Тебя я умоляю.
Дай мне побыть одной.
Дай овладеть собой.

Так часто ты уходишь,
Подолгу не бываешь.
Потом прощения просишь…
И вновь всё забываешь.

Нет! Не приходи!
Дай мне побыть одной!
Дай мне прийти в себя!
Дай отдохнуть душой!

Ты часто заверял,
Что крепка твоя любовь
И часто уезжал,
Волнуя мою кровь.

Нет! Не стоит приезжать!
Не буду тебя ждать.
Мне будет и без тебя
Уютно ночью спать.

Сегодня вдруг в ночи
Услышала стук в дверь.
К двери я подбежала.
Думала, что …ты…

Нет!  Не надо приходить,
Сердце бередить.
Побуду я одна,
Сердцем тебя любя!

Возьму себя  я в руки.
Зачем мне эти муки?
Я не могу уж слышать
Колёс вагонных стуки.

Они  напоминают
Те давние года,
Когда ко мне летел ты,
Страстно меня любя.

Я думать перестала
Совсем уж о тебе.
Пора и мне подумать
О своей судьбе.

А, может, будет лучше
Мне и,  может быть, тебе?
Уехал?  Не приезжай!
Прощай, мой друг, прощай.

Давай мы поживём
Хоть месяц с тобой врозь?
Спасибо, что ты понял!
В душе моей лишь дождь.

Как хорошо: ты есть!
Я твёрдо всё решила:
Огонь любви к тебе
Почти я потушила.

Оставь лишь свой планшет
И фото на столе!
Хоть ты и уезжаешь,
Но дорог всё ж ты мне!