Невеселица не весенняя...

Алим Старков
Тужит зимушка -
Стужей вьюжится,
Сед-метелицей
Сеет-бесится...
В серо-свежий снег
Белым стелется
На изнежен след
Марта месяца...

Невеселица
Весны-хладушки,
Ох, не все деньки
Запогодились...
Долги проводы
Зимы-бабушки
В трубах вьюшками
Хороводились...

Не уходит всё
Спать зима сама,
И хватает ей
Ума-разума -
В гуще луж гулять
Грязи, хлябями,
Да пугать людей,
Стужи вязями...

Невеселица
Не весенняя
Сеет-бесится
Сед-метелицей...

07.02.2019.