Рождение звезды

Андрей Олегович Петрушин
Она была лишь девушкой простою.
И не ценила красоту свою.
И не красавица, и не была звездою.
Не знаю я, за что ее люблю.

Быть может, в голосе ее стальные нотки,
Иль строгий взгляд усталых карих глаз.
И не было красивее девчонки.
И нет красивей девушки сейчас.

Любить её сложнее год от года.
Но всех красивей для меня она.
Красивых девушек на свете очень много,
И лишь она на весь наш мир одна.

Она одна, как солнце над планетой.
И лишь ее увидев в добром сне,
Я чувствую, что мир наполнен светом,
Поёт душа, как птицы по весне.

Двенадцать лет прошло...уже два раза.
Но как такую, как она забыть?
Нельзя любить, всерьёз влюбившись сразу.
Но вот такую мне не разлюбить.

Она же мне как солнышко в окошке.
Лишь от неё вестей сердечко ждёт.
Она котёнок маленький в лукошке.
Комочек миленький, что дышит и живет.

Идти по жизни собственной непросто.
И наша жизнь скупа на чудеса.
Зачем нужны 60 на 90,
Когда такие в мире есть глаза?

К которым я готов хоть на край света
Без устали идти, лететь, бежать.
Она она. Другой такой же нету.
Люблю ее. И чувств не избежать.