Одинокая береза

Атия Рахимжан
Стоит одинокая береза,
Освещенная уличным фонарем.
В этой ночи холодной
И она, и я чего-то ждем.
Быть может, не просто автобуса,
Не мгновения чуда-волшебства,
А чтоб быть не одинокими:
Пуховик, да скудная листва.
Я хочу, чтобы добрый кто-нибудь
Подошел к ней и просто сказал:
"Береза, ты - золото!
Красивее не найдется тебя.
И не бойся холодного одиночества,
Я пришел, чтобы тебя обнять.
Я укрою тебя от холода,
Моей любви у меня не отнять.
Я согрею тебя, милая,
Не печалься только, не плач".
И средь темной ночи одинокою
Задышала б вдруг наша краса,
И прожить эту зиму не страшно ей,
И любимой почувствует себя.

Атия (07.02.2019)