экватор

Глеб Фоминов
             
лицом к лицу с фаянсовым лицом
привыкшим больше к задницам чем к лицам
не спится если спился и не спиться
хватая воздух словно старый сом
на берегу из кафеля и слизи
тасует нити липких хромосом
Ананка к животу приблизив
веретено скупой простор угла
делящее подобно биссектрисе
укромное пространство санузла
с мохнатым полотенцем в синеклизе
улёгшимся на тёплый пол
расположить коралловый атолл
               
             
2018