этой новой весной я исчезну

Валентин Сергеевич Гуль
этой новой весной я исчезну,
как тот снеговик во дворе.
растворюсь, кану в бездну
и будет мир здесь, на земле.
не будет войн и эпидемий,
насилия, похоти, греха,
пустых надежд, феерий
и ловких взмахов циркача.
жаль только всё это из ваты.
весь мир лишь декорации:
на рыцарях блестают латы,
но латы эти из пластмассы.
секреты фокусов раскрыты.
всех магов кинули в костёр,
а церковь грубо распустили
сожгли все храмы и попов.
утопия лишь в наших снах,
а этот мир пусть за чертой,
но тут неведан глупый страх.
весна придёт, а с ней покой.
этой красной весной не станет
ни мальчика, ни снегвика.
в ванной и во дворе растают,
они отсюда убежали навсегда.