Мальчик

Андрей Олегович Петрушин
А мальчик рождён с автоматом в руках.
Он в тире стреляет, играет в войнушку.
Он всадник с мечом, на лихих скакунах,
А мяч, пистолет - основные игрушки.

Он в детстве в атаки под пули идёт,
И палка в руках его - меч с автоматом.
Он лютых врагов беспощадно кладёт,
А то и отряд в бой вступает с отрядом.

И двор для него - поле лютых сражений.
То лавка - окоп, то кустом он укрыт.
Равны результаты побед, поражений,
Но спорит с надрывом, что он не убит.

Он в Парке Победы облазит все пушки,
И целится в тех, кто идёт вдалеке.
Он прыгнет в песок, как десантник с вертушки,
По лужам на велике как по реке.

В компьютерных играх врагов убивает.
А велик его для него - верный конь.
Зимой он снежки беспощадно кидает.
А летом бензин, пенопласт и огонь.

В строю он стоит прямо с первого класса.
Глазами наивными смотрит вперёд.
Мальчишек таких необъятная масса.
Он хочет в руках подержать пулемёт.