зарисовка

Антон Школьников
И Дон – не Кихот и маркиз – не сад.
И "город-несад",
     если уж пошлО,
         ТО?
пОшло?
Отче,
пошто, наказываешь?
Ты вот ночью
к Данте нисходишь в ад –
Там разве Сервантес, Дант`е-с и Шолохов?..

До-Тошно-ты
Доказываешь:
Ничто не зверо-бой, кроме воробья...
А «Слово» – всего лишь слово.
Но было Оно у Тебя! (англ. – «u teb`ja»)
И было Оно – Ты,
Яхве-,
прости, господи, -Иегова…

Мы – Рабы твоя
без сумы-тюрьмы –
не в земле обетованной...
«В Египте на отдыхе! "ГдЕ мы…"»

Рабы – не рабы, ну а мы – не «Мы».
нЕмы.