Средь сумрачных теней

Виктория Калашникова 2
Средь сумрачных теней
Старинной позолотою,
Застыл закат ночной
Лампадною свечой,
А в отблеске огней  -
Листвы горящей шепот,
Плыл ангельский мотив
Струей в палящий зной…
Алмазными осколками
Расшито небо звездами,
А за окном распахнутым
Молящий, светел взгляд -
Цветов мохнатых с проседью,
С жемчужными иголками,
С хрустальными  росинками,
Пьянящий аромат…
Листвы узорной кружево
Ковром ажурным вышито,
И нежится объятьями
Дыханье ветерка…
У церкви белокаменной
Звон благовеста слышится,
И сердце внемлет радостью
Живого родника…