Какие краски нам рисует дождь

Виктория Калашникова 2
Какие краски нам рисует дождь? -
Лампад огней с небес благословенье,
Где ты по ленте  радуги идешь,
Цветным изгибом неба озарение,
Где хрупкий бисер сыплет на  листву,
Хрустальной нитью – россыпь изумруда,
И ветер пьет алмазную  росу,
Укрыв вуалью капли перламутра,
Закат немой, созвездий хоровод,
Сиреневый туман повис над полем,
И шелк небес, лазурный небосвод
Блестит звездой в ажурной пене моря…
Какие краски видишь у дождя? -
В них радость и  созвучие мотивов,
Калины куст,  цветущий у ручья,
И чудный  блеск  березовых разливов,
Вы слышали дыхание дождя? -
В нем перезвон  колоколов старинных,
 Елеем напоенная хвоя,
Янтарных бус лучей неумолимых,
Ноктюрн, звучащий в шелесте дождя,
Под переборы листьев – клавиш звуки,
Печаль и грусть седых  рассветов  дня,
Рождают  - жизнь, и встречи, и разлуки..