О, Русь моя

Виктория Калашникова 2
О, Русь моя, просторы до небес,
И ситцем васильковым  манит  поле,
Ромашковой пыльцой  наполнен лес,
Расцвет дубрав, пшеничное раздолье,
В колосьях ржи янтарный луч, купаясь,
В объятьях солнца гроздьями  блестит,
И в золотистом свете растворяясь,
Свечою алой пламенно дрожит...
Где на пригорке церковь в позолоте,
Венчает небо золоченый крест,
Заря жемчужным  блеском  в небосводе
Роняет свой  хрусталь на благовест,
А за рекою перезвон берез,
Где ветер лунным светом их ласкает,
Златую пыль  стирая в ночи грез,
Росой  тумана  кудри омывает…
О, неба синь, бездонный цвет лазури,
Пух облаков лебяжьих благодать,
То серебристый дождь, раскаты бури,
То туч цепных застенчивая рать...
Святая Русь, умытая снегами,
И родником, звенящим поутру,
Увенчана ты  святостью  веками,
Хранить свою любовь и свет, к Христу!..