Сталинград. Дом Павлова

Николай Миластный
 2 февраля 1943 года - победоносное завершение битвы на Волге,
ознаменовавшее коренной перелом в ходе Второй мировой войны,
ставшее началом конца III рейха.
 
 Всемирно известный четырёхэтажный дом в центре Сталинграда
58 суток обороняли 30 бойцов 13-ой Гвардейской стрелковой дивизии,
во главе со ст.сержантом Яковом Павловым и ст.лейт-том Иваном Афанасьевым.

 На картах немецкого командования дом был обозначен как крепость.
Пленные немецкие разведчики считали,что он удерживается советским батальоном...


 Веря в себя,в матерей молитвы,
 В камень стен и в людские силы..!
 Каждый дом огрызался битвой,
 Зарывая паскуд в могилы!