Озорная вьюга

Галина Евдокимова-Киселёва
  В феврале, под лучами ленивого солнца,
  Вздрогнул лес, и посыпался с веток снежок...
  По полям злая вьюга, играя, несётся,
  Волоча за собой ослепительный шёлк...

  В снежном вихре не видно угрюмого леса,
  Налетела она на дорожный состав,
  Заметалась, подняв голубую завесу,
  И легла на сугроб от досады скуля...

  Увидала в снегу вьюга торную тропку,
  Строчку лисьего следа, вильнула за ним,
  Напугала косого - завыла вдогонку,
  По лыжне заскользив, усмирила свой пыл...