Раскрасьтесь с помощью Природы!

Вадим Бегленко
голубые, розовые, иные…
Однообразное ничто:
Все подчиняются инстинкту –
Кого в греховность понесло;

Кого инстинкт своей рукою
Прижал и доказал – дерьмо:
«С тобой расправлюсь человечек
И буду править век во зло!»

Конечно, что тут человечек…
Не может Волю проявить, Талант:
Всё потому, что Веры нету –
Не верит он, что Бог есть Там!

Не верит и своих сил не хватает,
Чтоб ситуацией владеть –
Поэтому такой беспомощный,
Поэтому из него делают картечь.

Которую в орудье заряжают,
Стреляют и туда… сюда,
А он летит, не зная Завтра –
Куда же занесёт судьба?

Конечно, достаётся худшее:
Испытывает ситуация, как ночь,
И человек не может справиться –
Идёт и спотыкается… невмочь.

… а жил бы, как порядочные Люди,
А жил бы, как все Дети во Плоти,
Не стал бы думать о невзгодах
И превратил Судьбу в Добросердечность на Пути!

Всё потому, что Вера греет,
Всё потому, что с Ней растёт
И опирается на Лучшее,
И с Ним по-дружески идёт;

И есть Подмога Человеку:
Перед судьбой Он не один –
Не станет падать в омут грешный
И пропадать в нём, как сатир.

Но будет с Аурой красивой
В Цвету, раскрашенным Душой:
И Голубым станет, и Розовым –
Ну, как Цветок, всегда живой!

Не будет, как все человеки,
Однообразная толпа:
Что везде прозвища дают здесь –
Раскрашивают с языка;

Но будет от Природы крашен
И божий Цвет идёт к Лицу,
И Украшение даётся
С Любовью, Жизнью наяву;

Чтоб Человек мог отличаться
Талантом искренним в Раю,
Когда Его Основа – Счастье
И все Способности Начистоту;

И все Способности украсят
Непреходящее к Добру,
Чтобы Духовность вечной Жизни
Согрела детскую Мечту,
Вела сквозь годы в Красоту!
                2019г