я стою в саду

Мари Доберман
ты уйдешь от меня —
ну и что, ну и что?
ты уйдешь от меня —
что с этого? с этого… что?
я читаю стихи, я стою в саду.
и стихи читают меня, и в саду стоят.
ты не любишь меня —
ну и что, что не любишь? и что?
птицы летят с запада на восток,
с юга на север, они любят дождь
и воду. и Бога любят как создателя своего.
ты уйдешь и вообще — ты не любишь меня.
разве горько мне? ничуть.
я с печалью венчана, с тоской ложусь по ночам.
я хожу от стены к стене — они помнят тебя,
пол тоже помнит тебя и твои шаги — от стены ко мне,
от меня к стене, от стены к себе, от себя к стене,
но не ко мне, не ко мне.
ну и что? что с этого мне?
буквы плывут фонетически из меня.
я люблю стихи. и Бога как создателя их.
и Бога как создателя твоего.
ты уйдешь от меня —
ну и что, ну и что?
так Бог создал тебя.
я читаю сад, я стою в стихах.

(с) doberman.