Шарик, Шарочка, Шарончик

Ника Коэн
Шарик, Шарочка, Шарончик -
Цветик, солнышко, бутончик,
Словно ветер в поднебесье.
Слов не выбросить из песни.

Образ ангельский обманный -
Нрав щенячий ураганный.
Буд-то бурное торнадо
Крутит-вертит ... До упада

Нас замучив всех и "спатки"-
Вмиг и тихая в кроватке.
Правда, это ненадолго -
Спать не хочется без толка.

Жизнь, как длинная дорога...
Тень, как призрак, у порога -
Видно, этот ураганчик
День сметает, как стаканчик.

Тихо вечер к нам крадётся,
Месяц выглянул...В колодце
Мира стало потемнее -
Шарик сразу веселее.

Ночь укрыла одеялом,
Только "бесику" всё мало -
Сразу в доме партизанка
В раж вошла, чтоб спозаранку

Лечь, как будто ни при чём здесь,
Носом тыкаясь в плечо мне -
Словно милый ангелочек,
Счастья тёпленький комочек.

Радость маленькую взвесив,
Спела новую я песню,
Чтобы радоваться Миру,
Что ворвался к нам в квартиру.