Я думал это жизнь

Ники Васильев
"Да, сном, и только сном, должны его назвать!
И в этом мне пришлось сегодня убедиться:
Мир - только сон...
А я-то думал - явь,
Я думал - это жизнь, а это снится..."
Ки-но Цураюки.

***
Я думал: это жизнь,
надеялся, любил,
страдал
и снова поднимался.
Казалось, - жил,
а вышло - просто был.
И мир весь этот - сон.
Прозрение мгновенно...

Н.Васильев 06.06.2016