Читателю

Егор Корелин
О, мой читатель! Ты молчишь...
И для кого тогда писать?
В кругу моём лишь гладь да тишь,
Где слово некому сказать.
Я не ищу твоих похвал,
Улыбку, радость, торжество...
Однако многого я ждал,
Быть может, время не пришло?
Стихи просты, порой нескладны,
Но ты скажи мне, что не так!
Любой ответ мне очень важен,
Передо мной густейший мрак,
Что прячет тайну твоей мысли...
Судьба поэта решена:
Иль пишет он во славу жизни,
Иль пишет просто для себя!
А где же я? Лишь ты мне скажешь,
О пользе дела моего,
На путь ты истины поставишь,
И станет легче оттого,
Что буду понят и услышан.
Не оттого ль поэты пишут?

7 февраля 2019 г.