Из цикла Пииты. Клиника

Вячеслав Бусарев
 
       КЛИНИКА.

Бесполезный и безвредный,
Без особенных примет-
Полосы России средней
Он посредственный поэт.

Не позорь свои седины
И в стороночке постой,
Представитель середины
И, отнюдь, не золотой!

Так к нему взывает критик,
Но не слышит он его.
Критик знает много гитик,
Но не знает одного...

Недержанье содержанья -
Вот пиитова беда.
Ни замкнуться, ни заткнуться
Он не сможет никогда!..