9, 5

Просто Андрей Владимирович
Девять с половиной тонн кокаина-
атомная бомба, а не мина!
Если с посольским "уловом" сравнить-
можно элиту конкретно "кормить".

Одиннадцать российских моряков, включая капитана, задержаны в порту столицы Кабо-Верде Праи по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщают РИА "Новости" и ТАСС со ссылкой на российское посольство в республике. "Речь идет о 9 тоннах кокаина", - сказал собеседник ТАСС, уточнив, что инцидент произошел 31 января.

По данным издания Maritime Bulletin ("Морской бюллетень"), на борту судна ESER, следовавшего из Панамы под флагом этой страны в Марокко, обнаружили 9,5 тонн кокаина. Грузовой корабль сделал вынужденную остановку в Прае после смерти одного из членов экипажа по неизвестной причине.

Эту информацию подтверждает уголовная полиция Кабо-Верде, при этом отмечается, что правоохранительные органы уже знали, что на судне могут быть наркотики.

В ведомстве уточнили, что на борту корабля находилось 260 тюков, содержимое которых, согласно результатам экспресс-теста, оказалось кокаином. По ценам черного рынка его стоимость - если бы он был подпольно продан по "уличным" ценам - может превышать 1,5 млрд долларов, пишет Русская служба ВВС.

На сайте уголовной полиции Кабо-Верде опубликованы фотографии груза, а на YouTube-канале - репортаж о задержании. В нем уточняется, что это крупнейшее изъятие наркотиков в Кабо-Верде и одно из крупнейших за последнее время в мире.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02feb2019/capeverde.html