Верхом на снежном коне

Ильдус Хайруллин
Мне немного хотелось отвлечься,
Выключаю я свой интернет.
Не хочу отдыхать иль улечься.
Ухожу взяв ружьё и билет.

Часов пять как заправский охотник
Оседлав снегового коня,
Вновь лечу сквозь барханы на волю,
Там пусть ветры догонят меня.

Снегоход мой ревёт на подъёмах,
Снег крупицей мне хлещет в лицо.
Хватит ли мне патронов в обоймах?
Зайцы кружат сужая кольцо.

Встав на лыжи у дальнего леса
Я распутаю спутанный след.
У оврага и края отвеса,
Выстрел стал мне залогом побед.

День прошёл,я запарился снова,
Но душа ликовала вперёд.
Да и дичь уж в подсумке готова
И усы превратились аж в лёд.

7.02.2019г. Татарстан.