В предчувствии весны

Карина Лек
Ровное безмолвие снегов -
Пышное величие покоя.
И в очаровании без слов
отразилось небо голубое.

С горизонтом венчанная даль.
Сосны выступают в гордой свите.
Кроткий не по возрасту февраль,
словно инок, спрятался в обитель.

Стены леса, как монастыря,
тишину хранят благоговейно.
И, оклад ветвей посеребря,
дремлет холод в сумраке келейном.

Время близит колокольный звон
и хоров ликующее пенье.
И земля, встречая торжество,
замерла в предчувствии весеннем.