борщ не щи!

Албаюн
пара строчек о борще
как о еде и вообще...

...в чём была сила борща?
его мы ели сообща,
лишь тогда давал нам борщ
и стремление и мощь.
но за последние пять лет
борщ приобрёл кровавый цвет,
кто-то с борщом переборщил,
и я перехожу на щи.
кто не откажется от щей
будет бессмертен как Кощей.
и хорошо б раздать по щам
предавшим нас товарищам.

а в щах сокрыт великий смысел:
щи не имеют личных чисел.