Я-учитель...

Мария Кирилова-Лукавецкая
А жизнь,как молодость бежала,
Вдогонку пряча суету...
Что было за спиной?Немало,
Что будет,то и оценю.

Ведь будущее манит сказкой,
Притягивает новизной,
И ожиданием,загадкой,
Надеждой в счастье и покой.

Сейчас ведь многое услышишь
О школе,об учениках...
А как сказать,что ими дышишь?
Покой мне снится только в снах.

Нет-нет,не злюсь я на погоду,
Мне не помеха дождь с утра.
Переживу я зной,невзгоду,
На то дана ведь жизнь моя.

Живу,творю,ведь я учитель!
Я друг,товарищ,педагог.
Ведь школьных будней тот ценитель,
Кто жизни выиграл урок!