Боюсь

Ольга Волчок
Говоришь, на правом неудобно
С краю?
А я не умею на левом, глупо?
Знаю.
Говоришь, поменяться, давай,
Если будет лучше.

Я на правом, а ты на левом, с других сторон.
Твоя спина держит стены оборону.
А на утро неудобно на левом, и ты на правом.
Снова спиной к спине
Очевидно, правда?

Хоть ногами вперёд, хоть руками маши,
Отвернешься.
Мои ты читаешь стихи?
А о песнях моих ты спрашивал?
Если я сама не ткну носом,
Если снова не буду боссом,
Не увидишь, не спросишь, пропустишь!
Даже если я сдохну, ты будешь
Явно не в курсе ближайшие часы.

Ох, нельзя разгоняться о том, что чувствую.
А иначе наружу полезут мои безумства.

Оторвись от всего, посмотри на меня,
Нам удобно. И только лишь? День ото дня
Я пытаюсь закрыть свои двери в Метро,
В черно-белое нечто, в сухое вино,
В самодельное злое сухое вино,
Только в синюю радугу, в молотый бриз.

Помоги мне уйти, просто ты не скупись.

Помоги мне закрыть, я боюсь не вернуться.
Я боюсь не успеть, или не дописать.
Помоги мне закрыть, провода не сомкнутся.
Или можешь вернуть наше время как вспять?


8 февраля, 2019