Бег времени

Арина Кожухова
"Не знаю, что заставило меня так упорно и так долго молчать… но думаю, что не страх, и не чувство вины, и не угрызения совести. Меня удержало воспоминание о его стоне в лесу, о его дрожащих губах под дождем, о его мольбе: «Ах, да оставьте же меня наконец в покое!»

П. Зюскинд. Повесть о господине Зоммере.



Бег времени неумолим:
От точки "А" до точки "Б"
По тайным тропам ты один
Бежишь, лишь обгоняя тень.

Ритмичный пульс, ритмичный стук
Дорожной палки - метроном,
Что отмечает твой маршрут
На высоте живых времен.

Лишь силуэт, блуждающий в дали
Пейзаж застывший оживит.
Мне хочется его спросить:
"Куда ты, человек, бежишь?"

Но стон пространство пополам
Разрежет, словно острый нож.
Мне станет ясно: мир - лишь страх,
В котором он один живет.

И от того я слОва не скажу,
Как пропадал в озерной глубине,
Надеясь жизнь и время обмануть,
Уставший вечно бегать человек.