Дух бунтарский

Юрий Курышев
Брось все — пусть все сгорит,
Будь ветром в разуме других.
И убегай от суеты, пусть пролетит,
Твой крик среди пока еще живых.

Свободы глубоко вдыхая свежесть,
Взирая смело всем проблемам в очи.
Тебе дарована свобода права выбирать,
С кем быть, и проводить все ночи.

Отдайся страсти и желаниям своим,
Пусть ветер страх уносит в даль.
И жизнь — мы все в тебе дотла сгорим,
Но позабудем горесть и печаль.

Так громко заяви — ты здесь, сейчас,
И пусть внимают те, кому еще внимать дано.
Пока в душе огонь бунтарский не погас,
Как жить пока тебе — не все равно...