девочка с луком

Веда Вереск
За поворотом злодеи выхватывают игрушечные мечи –
Враги поджидает странников на распутье.
Да только я - девочка с луком из дерева алычи,
И полным колчаном заточенных прутьев.
Мы их собирали с бабушкой во дворе,
Дедушка дома искал тетиву для лука.
И вот, я шагаю к страшной крепости-на-горе,
Стараясь при этом не издавать ни звука.
Гора – это холмик, а крепость – простой шалаш,
За кустами самшита шумно сопит засада.
Сказка живёт, если ты входишь в раж,
Если ты веришь, приключения – это правда.
 
Стоя в руинах, на финише, у черты,
Девочке с луком всё нужно начать сначала.
Я повзрослела, но страшно до немоты
У себя за плечом не находить колчана.
 
6 февраля 2019 года