Два кота

Андрей Беркут
Ну, зачем нам бегать? Мы ж не кони.
Дорог нам полуденный покой.
Лежа, мы изобразим погоню -
Будто ты бежишь, я - за тобой.
Вот лежишь, и не заметно брюхо,
И вполне подтянутый мужик.
Восемь жизней прожито, по слухам
Нам всего одна осталась жизнь.
Может, заведём себе по киске,
Впрочем и без кисок не беда.
Лишь бы не кончался в миске Вискас,
А в соседней - свежая вода.