Время жить

Виктор Никифоров Сиринкс
Душа под тяжким спудом,-
неужто гнётом "Я"?
Зачем ты и откуда
пришла, душа моя?

Нет,- плоти не раба ты, -
земной не хочешь стать.
Ты явлена крылатой,
бессмертному под стать.

Рождённый... "Я"...  до гроба
твой выстраданный крест?
Скажи, за что мы оба
попали "под арест"?

Земной в корнях и кронах,
не ангел воплоти,
я по земным законам
за всё тобой платил.

Когда же ты хотела
жить жизнью неземной...
Не очень то терпела, -
расплачивалась мной.

Так что же тяжким спудом
тогда тебя гнетёт?
- Я, смертный, ниоткуда,
меня никто не ждёт.