Осень на заливе

Марина Мошкова
Дождь по лужам шлёпает
осенним, хмурым днём,
да лист кружится медленно,
печалясь за окном.

И паутинок трепетных
не видно уж давно,
как видно, лето бабье
куда – то вдаль ушло.

Нечаянным морозом
прихвачены цветы,
поникшие головки
склонились до земли.

Усталый ветер, нехотя,
гуляет до зари,
меж гулких сосен мается,
вдали от суеты.

С шиповника душистого
он лепестки стряхнул,
средь спелых бусин - ягод
свернулся и заснул.

Залива волны скорые
шлифуют край земли,
да только тину тёмную
на берег нанесли.

А птицы караванами
на юг летят, летят,
как будто лето бабье
они догнать хотят.