Завяли розы в чешской вазе...

Алина Ямская
 ###
 Завяли розы в чешской вазе.
 Горчит зелёный в чашке чай.
 Ты мне сказал короткой фразой:
 - Я ухожу... Пока... Прощай...
 
 Оборвалось тепло мгновений,
 В душе остался камень-лёд.
 Мне без твоих прикосновений
 Не пить теперь янтарный мёд.

 Мне будет холодно и больно,
 Померкнет свет дневной в глазах.
 Со мною был ты птицей вольной,
 Ушёл - останешься в стихах.

 В них ты и я, и притяженья
 Любви сгорающая нить.
 Так в чём найти мне утешенье?
 Как книгу в прошлое закрыть?
 

    06.02.2019