Наследник

Алина Краснова
Наследник трона, не дождавшийся короны,
Ты, словно тень, блуждаешь между строк,
А летопись бежит, твоих не слыша стонов,
А жизнь идёт, твоих не исполняя снов.

Недолог час, когда с весельем мнимым
Ты занесёшь свой меч, свою играя роль...
Я посмотрю в глаза, не сомневайся, милый.
Ты в них прощение увидишь, а не боль.