Снежная зима

Марина Мошкова
Осень тихой радостью
струилась ясным днём,
не накопив печалей,
не пролилась дождём.

Но всё в природе связано,
так уж заведено,
взойдут весною всходы,
другого не дано.

Земля должна их холить,
чистой водой поить,
и щедрою душою
жизнь новую дарить.

И потому снежинки
кружатся у окна,
для матери - кормилицы
спускаются снега.

Укроют тёплой шубой,
завьюжат, заметут,
запасы снеговые
надёжно сберегут.

А выглянет лишь солнце,
так потекут ручьи,
живительною влагой
наполнятся они.

Иссохшими губами
природа припадёт,
росток, согретый лаской,
проснётся и взойдёт.

Вот так зима студёная
растит для нас хлеба,
но тайна это спрятана,
хранят её века.