Я не гусиное перо

Влад Сумарок
Я – не гусиное перо, -
Картина в трещинах и сколах!..
Я – деревянное ведро
С брусникой в зрелости весёлой!

Я – "целый" конь! Пахал и прыть
Свою выказывал, сбегая…
Я – малый камешек… И – выть*,
Но чья-то долька дорогая…

Я – выстрел пушки роковой,
Где ствол разорван на кусочки…
Кому-то - писарь рядовой,
Кому-то - три последних точки…

Нет, о себе всего сказать
Я не смогу стихом красивым…
Поэт и друг, отец и зять,
Но – русский, вечный сын России!

*- часть, доля


07.02.2019