Свет будет...

Александр Николаев 21
Свет будет, чистый и святой,
Пусть нас не будет под Луною,
И не изменишь запятой,
А точку смоет ночь волною.
Да, былью станет человек,
Ведь тело вечным быть не может.
Усталый век, как древний грек,
Но душу это не тревожит.
Она и так чиста, как снег,
Тот, первый, неприкосновенный,
А времени неспешен бег,
Не преклоним пред ним колени.
И полетит под стаей лес,
Поля, безвестные могилы…
А, чтобы в душу не пролез
Скупой, дай бог нам силы!