На исходе зимы

Елена Лисанова
                Я гуляю по маркому городу,
                Что в подтёках от талого снега.
                И уже совершенно не холодно,
                Солнце рвётся наружу из плена.

                Оно скрыто пока за туманом
                Облаков серо-сизых ватных,
                Только небо чутьё не обманет...
                Вот и птицы щебечут так сладко!

                Вдохновенно снуют в выси чайки
                И кричат, как счастливые дети.
                Собираются голуби стайкой
                И воркуют, кто самку наметил.

                А красивые наши синички –
                Прямо бабочки яркой окраски –
                Больше всех разновидностей птичьих
                На исходе зимы дарят праздник.

                Миг – и нет неприглядной улицы,
                Облака поредели, исчезли.
                На пальто расстегну-ка ряд пуговиц.
                Не замёрзну: светило воскресло!

                Пусть зима в феврале ещё в силе,
                Снега жди – ненадолго, растает.
                Все сезоны важны в этом мире,
                И душа тонко чувствует, знает...

                февраль 2019