Зимний вечер

Марина Мошкова
Кружится ветер, снега наметает,
воздух прозрачный трескуч,
мерзлое солнце не может пробиться
сквозь занавес сумрачных туч.

Спрятались птицы в чащу лесную,
заметены вьюгой следы,
под шапками снежных, тяжелых уборов
поникли и сжались кусты.

Рано спускается вечер студёный,
тени прозрачны, легки,
звёзды мерцают, играют морозом,
чёрные ночи длинны.