Полминуты над Вечностью...

Сергей Хилько 2
Полминуты над Вечностью
Как велик Океан
Нас влечет бесконечностью
Правда или обман?..
Горизонты теряются
И теряется даль
Все всегда возвращается -
Радость или печаль
Вечный поиск пристанища
И неведомый зов
Словно дым от пожарища
Словно чашки весов
Постоянно мерещится
Зыбкий - зыбкий песок
Тени прошлого греются
Будто кошки у ног
Не забыть и не вычеркнуть
То, что было уже
Стоит спичкою лишь черкнуть
И все запляшет в душе
Заиграет игривою
Серебристой струной...
Море вздыбилось гривою
И все накрыло волной...

С.Хилько.