Зло наступает

Людмила Воронова
У Гроба Господня в Иерусалиме
лампада горит, словно солнца восход.
Монахи следят за великой Святыней,
елей наливают в лампаду раз в год.

И на год хватает горения масла,
хотя негасимо сияет она.
Доныне лампада ни разу не гасла,
сегодня елей не сгорает до дна.

Хранители Гроба Господня считают,
что время бежит с каждым годом быстрей.
И масло в лампаде той не успевает
сгореть до конца в сокращении дней.

Отмерено масло в лампаде до капли,
все та же лампада, такой же фитиль.
Сам воздух там не изменился, не так ли?
И тот же монахи читают Псалтырь...

В сердцах человеческих множится злоба,
мы все истребляем - природу, себя...
И время Господь сокращает нам, чтобы
сдержать наступленье Вселенского зла...