Наполнив выси кличем журавлиным...

Ван Дер Фальке
Наполнив выси кличем журавлиным,
Угрюмо стая ляжет на крыло.
И отпущу я вслед за стройным клином
Все то, что память мучило и жгло.

И полиняет лета пёстрый ситец,
С дождём сольётся чей-то плач ночной.
И ничего уж душу не насытит,
И ничего тревожить не начнёт.

И замуравит проблески былого,
Утихнет неуёмное нутро,
Но выскребет припрятанное слово
Рукою грубой чуткое перо.