Взмыть бы к облаку, журавлем лететь

Овчинникова Татьяна
Взмыть бы к облаку, журавлем лететь
В сторону мою, даль заветную.
Под березкою, тихо песню спеть
Деревенскую, песню светлую.

Там  Сухой дворец бел и праздничен
В нем березки в ряд, в ветках солнышко.
Забайкальский лес дивен, сказочен.
Реки так чисты, видно донышко.

Летним дождиком, прибивая пыль,
Над кадарами тучка выплыла.
 На увалах там поспевал ковыль.
Там судьбу мою, солнце выткало.

Там мой дом стоит, белоставенный,
На людей глядит зиму лето он.
 То в деревне все, да в Закаменной
В крае ласковом, да приветливом.