Дай отдохнуть

Оля Грозная
Ты яростен, ты молод и нахрапист.
Он выдержан, спокоен и угрюм.
Не различишь ты ямб, хорей, анапест,
И для тебя я сморщенный изюм.

А для него я – идеал, икона,
Он разглядел во мне незримый свет,
Я мона Лиза и чуть-чуть Мадонна,
Не тронутая сенью прошлых лет.

С тобой я бьюсь, мечусь и вновь сгораю,
Я возвращаюсь, чтоб расстаться навсегда.
Я ненавижу, прячусь, убегаю,
В сто первый раз на нет, ответив да.

Я с ним в раю, у очага согрета,
Где нет тревоги, лишь забота и покой.
Какого ждёшь ты от меня ответа?
С кем я останусь с ним или с тобой?

Ты словно зверь вцепился в мою душу
И рвёшь, не замечая боли слёз.
Я принимаю бой, и я не трушу.
Но ты в меня уже по пояс врос,

Не сбросить, не прогнать, а рвать, так по живому.
Ни шагу мне ступить, ни крыльями взмахнуть.
Прошу тебя, оставь. Оставь меня другому.
Хотя бы дай до смерти отдохнуть.